Международный Женский День 2013 г.

11/03/2013

Пятница 8 марта 2013 г. – Международный Женский день. Проводятся тысячи мероприятий по всему миру, чтобы отметить достижения женщин и кампании для достижения большего гендерного равенства.

ХэлпЭйдж находится в ООН в Нью-Йорке, чтобы осветить проблемы вокруг насилия в отношении пожилых людей в Комиссии по статусу женщин.

ХэлпЭйдж в Восточной Европе и Центральной Азии

Международный Женский День в Бишкеке Международный Женский День в Бишкеке В нашем регионе мы присоединились к маршу в Бишкеке в среду 6 марта вместе с сетью организаций гражданского общества «Сообща покончим с насилием в отношении женщин», такими как Центр Помощи Женщинам, Бишкекская Феминистическая Инициатива Скъю, Женский Дискуссионный Клуб «За демократию», ООН Женщины, сеть женщин с ограниченными возможностями здоровья, ПРООН, и другими, которые представили такие  проблемы как ранние браки, дискриминация работниц коммерческого секса со стороны правоохранительных органов, похищение невест, изнасилования и т.д.

Мы представили свою фото выставку по злоупотреблениям в отношении пожилых людей.

Насилие в отношении женщин – это всемирная проблема, о которых часто не сообщают. Мы работаем в этом регионе, чтобы понять проблему по злоупотреблениям в отношении пожилых и наш опрос выяснил, что проблема широко распространена и даже увеличивается за последние 10 лет.

Мы работаем, чтобы повысить информированность общества по этому вопросу и учредили 26 групп пожилых людей, чтобы установить систему реагирования сообщества на домашнее насилие и жестокое обращение с пожилыми.

Нажмите здесь, чтобы прочитать наши публикации по Злоупотреблениям, и здесь для просмотра фото слайдшоу.

Вдохновляющие пожилые женщины

С 11 по 17 марта будет проходить выставка в Русском Драматическом театре, г. Бишкек, автор - художник  Людмила Титова, 82 года. «Я люблю и живопись, и натюрморт, и пейзажи, и графики, и портреты», говорит она, и работает с 2003 г., обучая детей своему искусству.

Титова Людмила Александровна, 1931 Титова Людмила Александровна, 1931 «Если подумать о моей жизни сегодня, то у меня лекции, работа, дел очень много, но я стараюсь все успеть. Иногда у меня случаются сложные жизненные обстоятельства, как и у любого другого человека на этом свете. Но решаемость наших проблем, как я считаю, зависит от того, как мы будем на них смотреть.»

«Если пессимистически, жалуясь все время, то, конечно же, понятно, что мало что решиться, поэтому, нужно всегда быть оптимистом. Я каждый день, когда встаю утром, благодарю Бога за этот день, за глоток свежего воздуха, благодарю за здоровье, за хлеб, что стоит на столе, за все, что у меня есть!  Будьте счастливы!»

Теги