Buddy HomeCare: Межпоколенческий успех

10/09/2018

Buddy HomeCare: Межпоколенческий успех


Население Таиланда быстро стареет. Это быстрое демографическое изменение представляет собой серьезную проблему для страны, поскольку все больше пожилых людей нуждаются в заботе и поддержке в своей повседневной жизни. На протяжении всей истории семьи оставались основой ухода и поддержки в более старшем возрасте. Поскольку типичный размер семьи сокращается, а потребность в специализированных знаниях и опыте в области поддержки поддержки становится более очевидной, многие обращаются к частным службам здравоохранения. Для пожилых людей, которые не могут позволить себе эти услуги, это означает, что они не могут получить необходимую им поддержку. Дети, живущие в бедности, чьи семьи не могут позволить себе образование, - это еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся в Таиланде. Это может помешать молодым людям получить доступ к ключевым возможностям и привести к непрерывной борьбе, которая усугубляет неравенство в обществе. Buddy HomeCare, социальное предприятие, управляемое Фондом развития пожилых людей (FOPDEV), обеспечивает решение этой проблемы между поколениями. В интервью с заместителем Исполнительного директора FOPDEV Яневитом Висошонкрамом мы слышим о проекте и его преимуществах как для пожилых людей, так и для молодежи.

Как начинался проект Buddy HomeCare?

Buddy HomeCare началась 10 лет назад. FOPDEV внедрил добровольную программу на дому для пожилых людей в Таиланде в рамках многостранового проекта с HelpAge. По завершении FOPDEV обратился к другим источникам финансирования с просьбой продолжать оказывать поддержку пожилым людям на уровне общин. Sawang Kaewkantha, наш исполнительный директор, предвидел, что финансовая устойчивость имеет решающее значение для преемственности FOPDEV - она ​​должна быть более независимой от традиционного донорского финансирования. Поэтому мы придумали идею смешения наших социальных целей с принципами получения прибыли, создавая социальное предприятие Buddy HomeCare. Первым шагом было разработать бизнес-план. Цель состояла в том, чтобы стать социальным бизнесом, предоставляющим высококачественные услуги по уходу за богатыми пожилыми людьми и бесплатными услугами для пожилых людей с более низким доходом. Мы присоединились к начальной программе инкубации для социальных предпринимателей, и в 2012 году проект получил грант в размере 1,650 долларов США от UnLtd Thailand для проведения анализа рынка. Год спустя, также при финансировании UnLtd, мы провели шестимесячный пилотный проект по подготовке кадров. Позже FOPDEV получил больше средств от Тайского общества социальных предприятий и Фонда укрепления здоровья Таиланда для расширения программы.

Какова цель Buddy HomeCare?

Buddy HomeCare стремится создать позитивные изменения в жизни трех целевых групп: пожилых людей с низкими доходами, пожилых людей со средним и высоким уровнем доходов и молодежи с низкими доходами.

Проект предоставляет молодым людям, живущим в нищете, обучение и работу, заботящуюся о пожилых людях. Он также предоставляет пожилым людям экономичные, высококачественные услуги по дому, а также создает сеть услуг по уходу на дому для пожилых людей, которые не могут их себе позволить.

buddy buddy

Buddy HomeCare также сотрудничала с несколькими соответствующими агентствами для достижения наших целей, в том числе факультета сестринского дела в Университете Чиангмай, местных органов власти, районных больниц, специалистов-профессионалов-практиков и добровольцев здравоохранения в общинах.

Как проект поддерживает пожилых людей в сообществе?

Мы привлекаем к участию сотрудников и участников тренингов Buddy HomeCare в сообществах для проведения основных проверок здоровья, включая тесты на кровяное давление и кровь-глюкозу. Они поддерживают пожилых людей в повседневной жизни, таких как купание, обрезка ногтей и волос, очистка их дома и устранение опасностей в окружающей их среде во избежание несчастных случаев и травм. Эти услуги легко доступны и улучшают здоровье пожилых людей. В случаях, когда требуется особая забота и тщательный контроль, сотрудники Buddy HomeCare тщательно общаются с пожилыми людьми, их родственниками и добровольцами в сообществе, поэтому соответствующие люди информируются и могут поддерживать пожилого человека соответствующим образом.

Каковы основные проблемы в работе социального предприятия?

Мы столкнулись с внутренними и внешними проблемами. Чтобы запустить Buddy HomeCare, нам пришлось изменить наше мышление, начиная с мышления с точки зрения проектных операций с конкретными бюджетами и сроками, на управление бизнесом, который производит доход, растет и нуждается в выживании в долгосрочной перспективе, а также имеет социальную влияние. Нам нужен был другой набор навыков, и это было проблемой для наших сотрудников, которые всегда работали в секторе развития и не имели опыта работы в бизнес-секторе. Мы должны были основываться на изучении и понимании концепции бизнеса. Другой проблемой была финансовая осуществимость и устойчивость. Мы стремимся продвигать наше социальное предприятие вперед, и для этого он должен быть уверенным в себе. Это, мы надеемся, означает, что влияние, которое оно оказывает на общество, также будет устойчивым.

Каково ваше видение будущего?

Мы хотели бы расширить нашу модель до других потенциальных областей. К 2020 году мы стремимся открывать филиалы Buddy HomeCare в разных местах, особенно в крупных городах, где существует значительная потребность в поддержке здравоохранения, а также структуры на дому, основанные на сообществах, которые уже доступны, такие как Бангкок, Лопбури и Кхон Каен.   Мы инвестируем в приложение для мобильных приложений, чтобы облегчить управление и расширение модели. Это помогает нам переориентировать наш бренд на соответствие целевым клиентам, и это должно привести к большему количеству клиентов и доходам. Приложение имеет функции для скрининга здоровья, для разработки индивидуальных программ в области здравоохранения и для поддержки последующих действий. Мы хотели бы лицензировать наши инновации для соответствующих организаций, что было бы еще одним возможным каналом дохода.  

Мы интегрируем «дизайн-мышление» в наш процесс, всегда рассматривая и адаптируя бизнес-модель на протяжении всего путешествия. Это означает, что трудно быть конкретным в отношении того, как будет выглядеть проект в долгосрочной перспективе, но наше видение заключается в том, чтобы помочь всем тайским пожилым людям получить доступ к медицинским услугам, которые подходят для их социально-экономических условий, чтобы они могли жить достойно.