Региональная встреча

18/06/2013

Кыргызстан: развитие стратегий по адвокации… и командного духа! 


В Кыргызстане ХэлпЭйдж в первый раз организовал встречу со своей сетью партнеров и офисов, которые работают в регионе Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), который включал участников из Украины, Таджикистана, Молдовы, Кыргызстана и Армении. Встреча проходила на берегу озера Иссык-Куль, десятым по величине озером в мире.

©ХэлпЭйдж Интернэшнл Участники встречи

Сильная адвокация

Мы провели четыре дня, узнавая о работе друг друга и разрабатывая планы по развитию более сильной адвокации и проектов. Также мы провели много упражнений по работе в команде и и узнали о наших различных потребностях и интересах. Каждый из нас зарядился энергией и энтузиазмом от семинара, а самое важное, мы стали друзьями.

Один день был полностью посвящен сессии по адвокации. Мы узнали многое о вызовах проведения адвокационной работы в пост-советском регионе. Мы были впечатлены достижениями наших партнеров, например, Ресурсного центра для пожилых в Кыргызстане. С 2002 г. они продвигали принятие закона о пожилых гражданах. Через политические потрясения, частые изменения в правительстве и революции, их настойчивость привела к конкретному успеху.

Главные достижения наших партнеров

На Украине наш партнер TLU работает, чтобы обеспечить, что пожилые люди защищены от хамского обращения в общественном транспорте. Они разработали “желтые карточки» и направляли их на водителей, которые грубо относились к пожилым людям. А в Армении наш член сети НПО «Миссия Армения» выстроила замечательные отношения с правительством, что привело к тому, что с 2007 г. финансирование частично покрывается программой среднесрочных расходов правительства Армении, а также и органами местного самоуправления на основании договоров о совместном несении расходов.

В течение следующих трех лет мы будем расти и сосредоточим нашу адвокационную работу на улучшении доступа пожилых людей к услугам здравоохранения, расширенной социальной защите и прекращении дискриминации и насилия в отношении пожилых людей.

Мы провели оставшееся время, размышляя над нашими внутренними сильными сторонами и планируя наш подход к адвокации на следующие три года. Несмотря на горячие дискуссии и споры, мы все же приходили к нашим общим целям и задачам. Мы согласились, что сеть ВЕЦА имеет богатый опыт в области старения и в течение всей 30-летней истории, мы зарекомендовали себя как эксперты по старению. Это также признается правительствами, донорами и учреждениями.

Надеемся, что эта встреча помогла нам улучшить наше понимание и усилить наши коммуникации, а также обеспечит более тесное сотрудничество в будущем.

Следуйте за намиFacebookFlickrYouTube

ХелпЭйдж по всему миру

Всемирныйwww.helpage.org
по-английски

Латинская Америкаwww.helpagela.org
по-испански

Теги