После 2015 г.

Быстрый рост старения населения является глобальным явлением, как достижением, так и вызовом.

В мире насчитывается  810 миллионов пожилых людей, и большинство из них - в развивающихся странах. К  2050 году это число увеличится до двух миллиардов.

Если мы должны адаптироваться  к этой меняющейся демографии, вопросы глобального старения должны решаться на самом высоком уровне международной политики развития.

Почему это важно?

Цели развития тысячелетия (ЦРТ) были согласованы с государствами-членами ООН в  2000 году как 15-летний план по решению важных вопросов развития, включая сокращение вдвое крайней бедности и прекращение распространения ВИЧ и СПИДа. ЦРТ оказали большое воздействие на международную и национальную политику развития.

Однако цели и показатели измерения их успеха не включают бедность и нужды пожилых людей. Они направлены на репродуктивное здоровье, образование и здоровье детей.

Несмотря на цель сократить вдвое бедность к 2015 году, пожилые люди часто не включены в программы развития. Мы должны обеспечить, чтобы пожилые люди были включены в следующую рамочную основу развития, или  рамку «пост-2015» .

Что мы хотим после 2015-го?

ХэлпЭйдж стремится, чтобы рамка пост-2015 процесса:

  • была подотчетной, основанной на правах и включающая возраст,
  • направлена на поддержку людей на протяжении всей жизни и по социальным, экономическим вопросам и вопросам окружающей среды,
  • признавала и поддерживалa вклады активного, безопасного и здорового стареющего населения,
  • имела цели, которые напрямую относятся к пожилым людям.

Наши успехи:

  • Через наши аналитические записки Global AgeWatch, мы внесли вклад в первоначально проводимые обсуждения ООН по пост-2015 процессу, в работу первой тематической консультации по пост-2015 процессу в Токио в мае 2012 года и на конференции Рио+20 в июне 2012 года.
  • Наш глава программы в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, доктор Дхармаприя Весумперума принял участие в первой тематической консультации ООН  по экономическому росту, занятости и труду в Токио в мае 2012 года. ХэлпЭйдж был одной из всего трех международных НПО, принявших  участие в консультации.
  • Мы обеспечили, чтобы ссылки на пожилых людей были включены в руководство, разработанное группой по кампании Beyond 2015, Глобальный призыв к действию против бедности и Кампанию тысячелетия ООН. Они  являются частью списка основных заинтересованных сторон, которые должны быть приглашены на национальные обсуждения по пост-2015 процессу.

Что дальше?

  • Мы будем продолжать публиковать аналитические записки вместе со стратегическими партнерами, чтобы распространять факты о вопросах старения для пост-2015 обсуждений.
  • Мы будем оказывать поддержку нашим аффилиированным членам сети, активистам кампании «Пожилые призывают к действиям» и офисам ХэлпЭйдж по всему миру, чтобы участвовать в национальных консультациях и разрабатывать факты и влиятельные стратегии для того, чтобы обеспечить включение пожилых людей и вопросов старения в национальные диалоги по пост-2015 процессу.
  • Мы представим факты и будем участвовать в основных тематических консультациях, а также глобальном онлайн обсуждении на пути к  2015 году.
  • Мы будем работать с глобальной кампанией гражданского общества, Beyond 2015, чтобы влиять на пост-2015 процесс во благо пожилых людей.

Интересные факты

  • К  2050 году 22 % населения во всем мире достигнет возраста 60 лет или выше. В этой возрастной группе будет больше людей, чем детей до 14 лет.
  • В мире 15 стран с населением 10 миллионов человек кому выше 60 лет, восемь из этих стран - в развивающемся мире.
  • К  2050 году 10 % африканского населения будут составлять люди в возрасте 60 лет и выше.

'нешние ссылки

«Мой мир» - Выберите изменения, которые смогут оказать наибольшее влияние на Ваш мир.

Следуйте за намиFacebookFlickrYouTube

Электронная рассылка


Будьте в курсе!

(в настоящее время предлагается только на английском языке)