Наша история

Пять организаций из Канады, Колумбии, Кении, Индии и Великобритании в 1983 году основали ХэлпЭйдж Интернэшнл, чтобы создать  сеть для поддержки пожилых людей во всем мире.

Мадрид 2002

Начало

Идея создания глобальной сети организаций, работающих с пожилыми людьми, возникла из консалтинга, заказанного господином Лесли Киркли, председателем зарубежного комитета Help the Aged в 1980 году.

«Это было время войн в Эфиопии и Сомали», сказал Крис Биер, который выполнял консалтинг и позже стал Главным исполнительным директором ХэлпЭйдж Интернэшнл.

«Было ясно, что пожилые беженцы не рассматривались другими агентствами. Идея заключалась в том, чтобы стать лобби для пожилых людей и развивать программы, такие как уход за глазами и общинный уход».

Устойчивый рост

В ноябре 1983 года пять организаций – Help the Aged (сейчас Age UK), HelpAge India, HelpAge Kenya, Help the Aged Canada и Pro-Vida Colombia – объединились вместе, чтобы образовать сеть ХэлпЭйдж Интернэшнл.

Идея создания глобальной сети стала быстро развиваться. В 1988 году Марк Горман, который сейчас является Советником по стратегическому развитию ХэлпЭйдж Интернэшнл, взял на себя задачу развития сети.

«Я был очень заинтересован в том, чтобы оказывать содействие в расширении группы организаций, которых уже насчитывалось около 20», говорит он. «Мы разрабатывали публикации, предоставляли тренинги по фандрейзингу и навыкам. Люди оценили эту идею быть частью глобального движения».

Глобальное влияние

С тех пор сеть ХэлпЭйдж Интернэшнл постоянно растет по численности и уровню влияния. У нас сейчас насчитывается свыше

100 аффилированных членов и еще больше партнеров в  65 странах по всему миру.

В 80-е годы вопросы старения не ставились в повестку развития. Венский международный план действий ООН по вопросам старения 1982 года не ставил акцент на развивающемся мире.

Сейчас идет большая информированность о вопросах старения, особенно в странах, испытывающих быстрое демографическое развитие, в  Европе, Китае и Индии.

У нас имеются официальные связи с самыми влиятельными агентствами в отрасли, в том числе консультативный статус в ООН и Всемирной Организации Здравоохранения.

Активист ADA © ХелпЭйдж Интернэшнл

Основные достижения

1993 Организация ХэлпЭйдж Кения провела первое совместное исследование с пожилыми людьми, чтобы удостовериться, что их опыт был воспринят должным образом.

1999 ХэлпЭйдж Интернэшнл опубликовал руководство по тому, как реагировать на нужды пожилых людей в чрезвычайных ситуациях, основанное на исследовании и опыте.

2002 ХэлпЭйдж Интернэшнл организовал консультации с пожилыми людьми в 32 странах. Эти консультации помогли сделать более четким и конкретным Мадридский план действий ООН по вопросам старения – значительное улучшение  Венского плана, обязывающее государства включать вопросы старения во все социальные и экономические политики развития. ХэлпЭйдж также организовал участие 60 пожилых людей и их представителей с выступлениями на Всемирном форуме НПО по вопросам старения.

2002 Наши партнерские организации в пяти странах запустили первые проекты по мониторингу услуг пожилыми гражданами, в которых группы пожилых людей узнали о своем праве на социальные пенсии и медицинские услуги и лоббировали власти за улучшенный доступ к этим услугам.

2003 ХэлпЭйдж основал региональный центр развития по Восточной Европе и Центральной Азии в Бишкеке, Кыргызстан.

2005 Открылся наш молдавский офис в Кишиневе.

2005 Открылся наш таджикский офис в Душанбе.

2007 Организации пожилых людей из 27 стран приняли участие в кампании «Пожилые призывают к действиям», первой глобальной кампании, в которой пожилые люди представили свои вопросы правительствам. Кампания продолжает расти и в 2011 году в ней уже приняли участие организации из 59 стран.

2012 ХэлпЭйдж Интернэшнл получил престижную премию Хилтона 2012 года. Эта награда является самой большой мировой гуманитарной премией и предоставляется каждый год организации, которая проводит исключительную работу по уменьшению страдания людей.

2012 ХэлпЭйдж Интернэшнл поддержал создание  организации «Эйдж Интернэшнл», благотворительной дочерней кампании Age UK,части Комитета по чрезвычайным бедствиям и члена глобальной сети ХэлпЭйдж.

Следуйте за намиFacebookFlickrYouTube

Электронная рассылка


Будьте в курсе!

(в настоящее время предлагается только на английском языке)